梅干と梅酢を使った料理
- しば漬け=手順を見ると面倒。
- 梅酢ドリンク=手軽そうに見えるけど飲みたいように思わない。
- 切り干し大根の赤梅酢漬け=見た感じでは魅力的じゃない。
- セロリの白梅酢漬け=見た感じでは魅力的じゃない。
- 鶏肉の梅酢煮
- 紅生姜
- サンマの梅酢煮=梅酢、梅肉、生姜、ネギ、日本酒(みりんまたは酒または砂糖)、醤油。サンマ以外にイワシでもよい。アジ、サバもいけるが食味は少し変わる。
- ミョウガの梅酢漬け
- カブ(蕪)の梅酢漬け
- 豚肉の梅酢煮=
- レシピは五万とあるが、ピンと来るものはなかなかない。
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