ページ

梅干と梅酢を使った料理


梅干と梅酢を使った料理
  1. しば漬け=手順を見ると面倒。
  2. 梅酢ドリンク=手軽そうに見えるけど飲みたいように思わない。
  3. 切り干し大根の赤梅酢漬け=見た感じでは魅力的じゃない。
  4. セロリの白梅酢漬け=見た感じでは魅力的じゃない。
  5. 鶏肉の梅酢煮
  6. 紅生姜
  7. サンマの梅酢煮=梅酢、梅肉、生姜、ネギ、日本酒(みりんまたは酒または砂糖)、醤油。サンマ以外にイワシでもよい。アジ、サバもいけるが食味は少し変わる。 
  8. ミョウガの梅酢漬け
  9. カブ(蕪)の梅酢漬け
  10. 豚肉の梅酢煮= 


  • レシピは五万とあるが、ピンと来るものはなかなかない。

人気の投稿:週間

人気の投稿:月間

人気の投稿:年間