アデリア株式会社の容器の熱特性
<果実酒びん4L>
- 本体=ソーダグラス
- キャップ=ポリプロピレン(耐熱温度90℃)
- 抗菌内栓=ポリエチレン(耐熱温度40℃)←温度低すぎ!要注意!
- 吊り手=ハンドル=ポリエチレン(耐熱温度40℃)←温度低すぎ!要注意!
- 吊り手=バンド=ポリプロピレン(耐熱温度90℃)
<果実酒ボトル2L>
- 本体=ソーダグラス
- 外蓋=ポリプロピレン(耐熱温度90℃)
- 内蓋(抗菌)・中栓(抗菌)=ポリエチレン(耐熱温度40℃)←温度低すぎ!要注意!
- スライドレバー(抗菌)=ポリプロピレン(耐熱温度90℃)
樹脂製部分は熱湯・煮沸は厳禁。そのときは大丈夫そうに見えても急速に劣化する。持ち上げて落す原因になりかねません。
※
なかなか魅力的だ。
※